POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES ET DE LA VIE PRIVEE

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Le site internet www.moondreamwebstore.fr(ci-après le « Site ») est détenu et exploité par GTI (Gestion Textile Internationale) (ci-après « GTI », « nous » ou « notre/nos »).

 

Nous protégeons la vie privée de nos utilisateurs et clients en respectant la législation en vigueur. Ainsi, nous avons déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL sous la déclaration n°1615774.

 

Le présent document détaille la façon dont nous utilisons vos données personnelles et vous informe des mesures prises par GTI pour assurer leur protection dans le cadre de l'utilisation du Site conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »).

 

La présente Politique de protection des données et de la vie privée (ci-après la "Politique Données Personnelles") vous permet d’en savoir plus sur vos droits et sur l’origine et l'usage de vos informations de navigation et de vos informations à caractère personnel, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse et autres détails de contact permettant de vous identifier, directement ou non (ci-après les « Données Personnelles ») traitées à l'occasion de votre consultation du Site.

 

Légalement, vous n'êtes pas tenu de nous fournir des Données Personnelles et vous confirmez ici que vous nous fournissez sciemment et librement vos Données Personnelles. En utilisant le Site, vous acceptez les termes de cette Politique Données Personnelles et notre collecte, notre analyse et notre partage de Données Personnelles pour les fins exposées ici. Si vous n'acceptez pas cette Politique Données Personnelles, veuillez ne pas utiliser ce Site. De même, si vous choisissez de ne pas fournir des Données Personnelles obligatoires, vous pourrez toujours visiter certaines parties du Site, mais vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines options, certains programmes, certaines offres et certains services nécessitant une interaction avec vous et l’utilisation de vos Données Personnelles.

 

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier à tout moment cette Politique Données Personnelles. Une telle modification sera effective dix (10) jours après la mise en ligne de la Politique Données Personnelles révisée sur le Site et le fait de continuer à utiliser le Site par la suite emporte votre acceptation de ces changements. Du fait des changements qui peuvent intervenir dans cette Politique Données Personnelles, nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique « Politique Données Personnelles » du Site.

 

2. COOKIES

Le terme de « cookies » couvre l'ensemble des traceurs déposés et / ou lus lors de la consultation du Site depuis tout type de terminal (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques, consoles de jeux vidéos connectées à Internet, etc.).

 

Lors de la consultation de notre Site, des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sont susceptibles d'être enregistrées par des programmes, notamment dans des fichiers dits "cookies" installés sur votre terminal.

 

Ces cookies sont déposés soit directement par nous,auquel cas nous recueillons nous-mêmes l'information, soit par certains de nos partenaires, auquel cas c'est le partenaire qui recueille l'information.

 

Certains cookies peuvent subsister plus longtemps que d'autres, mais aucun cookie ne sera conservé plus de 13 mois sur votre terminal, conformément aux règles en vigueur.

 

Ces cookies ne permettent pas de vous identifier personnellement. Nous utilisons des cookies strictement nécessaires pour vous permettre de naviguer sur le Site, pour vous fournir des fonctionnalités élémentaires, pour améliorer les fonctionnalités du Site (par exemple en retenant vos préférences), ainsi que pour améliorer la performance et l'expérience utilisateur sur le Site.

 

2.1 Cookies que nous émettons via notre Site

A titre d’exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour :

  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à notre Site
  • Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visite, de pages vues, votre parcours,…)
  • Nous permettre d'afficher du contenu personnalisé, comme des suggestions de produits.
  • Vous fournir du contenu, y compris de la publicité, en rapport avec vos centres d’intérêts
  • Mémoriser des informations saisies dans divers formulaires
  • Suivre vos préférences spécifiques, concernant les notifications par pop-up ou vos préférences d’affichage, par exemple
  • Suivre les produits "favoris" enregistrés dans votre panier d'achat
  • Vous permettre de gérer et d’accéder de manière sécurisée à votre espace personnel
 

2.2 Les cookies émis par des tiers via notre Site

Lors de la navigation sur notre Site, il est possible qu’un ou plusieurs cookies de sociétés tierces soient placés dans votre terminal via des pages de notre Site. GTI ne peut ni accéder ni contrôler ces derniers, qui ressortent de la responsabilité des tiers.

Ces cookies déposés par des tiers leur permettent d’identifier les produits consultés ou achetés sur le Site afin de pouvoir vous adresser des offres publicitaires correspondant à vos centres d’intérêts.

 

2.3 Vos choix quant aux cookies

Les réglages de votre navigateur vous permettent de recevoir des notifications, de restreindre, bloquer et/ou supprimer les cookies. Dans cette hypothèse, vous pourrez toujours utiliser le Site, mais divers services et fonctions pourront s'en trouver gênés ou indisponibles, tels que par exemple une mise en page ergonomique et adaptée du Site à votre terminal, ou le stockage de vos produits dans votre panier.

 

Cliquez ici pour accéder à un article Wikihow sur l'activation et la désactivation des cookies sur votre navigateur.

 

Les tiers annonceurs sur notre Site peuvent aussi utiliser des cookies pour mesurer l'efficacité de leurs publicités et pour personnaliser le contenu publicitaire. Nous n'avons pas accès et ne contrôlons pas les cookies ou autres fonctions que les tiers peuvent utiliser, et les règles concernant les informations collectées par ces tiers ne sont pas couvertes par notre Politique Données Personnelles. Veuillez les contacter directement pour en savoir plus sur leur Politique Données Personnelles.

 

Pour plus d'informations, veuillez nous adresser un e-mail à privacy@moondreamwebstore.com.

 

3. COLLECTE, UTILISATION ET CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

3.1 Collecte des Données Personnelles

Nous sommes susceptibles de collecter vos Données Personnelles dans les cas suivants :

  • Si vous nous envoyez une demande via la rubrique « Contactez nous », que ce soit en remplissant un formulaire en ligne ou en envoyant un e-mail à l’adresse que nous affichons
  • Nous pouvons également recourir à des fichiers journaux. Les informations contenues dans les fichiers journaux comprennent les adresses Internet Protocol (IP), le type de navigateur, le fournisseur d'accès internet (FAI), la date/heure système, les pages d'origine et de destination, les pages cliquées et toute autre information que votre navigateur peut nous donner. Nous sommes susceptibles d’utiliser ces informations notamment pour administrer le Site ou pour suivre les mouvements de l'utilisateur autour du Site
    Nous vous précisons toutefois que les données d'identification électronique permettent d'identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.
  • Google Analytics: Le Site peut utiliser un outil appelé "Google Analytics" pour recueillir des informations sur l'utilisation du Site. Google Analytics recueille des informations telles que la fréquence de visite de ce Site par les utilisateurs, les pages visitées, ainsi que les autres sites visités avant d'arriver sur ce Site. Nous utilisons les informations que nous obtenons de Google Analytics afin de faire fonctionner et améliorer le Site et nos produits. Nous n'associons pas les informations recueillies par Google Analytics à des informations personnelles permettant de vous identifier. La capacité de Google à utiliser et à partager les informations recueillies par Google Analytics sur vos visites de notre Site sont limitées par les Conditions de Service Google Analytics, consultables à l'adresse www.google.com/analytics/terms/us.html, et la Politique de Confidentialité Google, consultable à l'adresse www.google.com/policies/privacy/. Vous pouvez en apprendre plus sur la manière dont Google recueille et analyse les données spécifiquement en lien avec Google Analytics à l'adresse www.google.com/policies/privacy/partners/. Vous pouvez également empêcher l'utilisation de vos données par Google Analytics en téléchargeant et en installant le Google AnalyticsOpt-out Browser Add-on à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
    Lorsque vous fournissez volontairement des Données Personnelles vous concernant, en particulier lorsqu'il s'agit de contenus multimédia (photographies, vidéos etc.), vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers (notamment à leurs droits de propriété intellectuelle).
 

3.2 Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site permettent à GTI de :

  • Traiter vos questions ou demandes d'informations.
  • Vous adresser, avec votre accord, des messages à caractère publicitaire ou de prospection commerciale par le biais de tout canal de communication applicable, notamment les e-mails, les SMS, etc..
  • Vous transmettre la newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e)
  • Améliorer notre Site
  • Vous identifier et authentifier votre accès au Site
  • Vous informer sur nos produits
  • Vous faire bénéficier de promotions
  • Vous proposer de participer à des sondages ou des jeux concours
  • Diagnostiquer et remédier aux problèmes sur le Site
 

Notre métier n'est pas de faire commerce des Données Personnelles de nos clients. Nous pouvons cependant être amenés à partager tout ou partie de vos Données Personnelles avec des tiers fournisseurs de service afin de faciliter la conduite de notre activité et de fournir le Site et nos services à nos utilisateurs (pour vous adresser notre newsletter, par exemple). Ces informations peuvent être transférées vers d'autres pays. Nous faisons en sorte d'agir de façon responsable et de n'interagir qu'avec des tiers fournisseurs de services qui affichent une Politique Données Personnelles régissant leur propre traitement des Données Personnelles.

 

GTI ne transmettra vos Données Personnelles à un tiers partenaire commercial qu’après avoir recueilli votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement promotionnel spécial).

 

Nous pouvons enfin être conduits à révéler tout ou partie de vos Données Personnelles ou toute autre information que vous avez soumise via le Site si nous pensons que la révélation de ces informations peut aider ou qu'elle est raisonnablement nécessaire :

  • au respect de toute loi ou règlement ;
  • à la conduite de toute procédure judiciaire ;
  • pour répondre à toute requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces données conformément aux dispositions législatives en vigueur ;
  • pour faire respecter nos Conditions Générales de Vente ;
  • pour détecter, prévenir ou traiter un problème de fraude ou de sécurité ;
  • pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de notre Site, de nos utilisateurs, de vous-même ou du public en général.

 

Dans tous les cas, GTI fera ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

 

3.3 Conservation des données

Vos Données Personnelles seront conservées par nous pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

 

3.4 Facebook et Youtube

GTI édite une page d'information et de présentation de son activité sur Facebook, ainsi qu’une chaîne sur Youtube.

 

Vous pouvez suivre ces pages en choisissant le bouton « J'aime » (sur Facebook) ou « S’abonner » (sur Youtube). Vos informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis votre profil, pourront alors être collectées par GTI.

 

Cliquez ici pour accéder à un article Wikihow sur l'activation et la désactivation de l'accès à vos données sur Facebook.

 

Cliquez ici pour connaître les règles de modification des paramètres de confidentialité de Google/Youtube.

 

3.5 Abonnement et désabonnement à notre newsletter

Le Site vous propose de vous abonner gratuitement à une newsletter, afin de recevoir des informations sur nos produits, nos nouveautés et notre actualité.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir cette newsletter, vous pouvez vous désabonner par un simple clic sur le lien « Désabonnement »  situé en bas de la newsletter. Votre demande ne sera considérée comme prise en compte à réception d’un message vous le confirmant. Si aucun message de confirmation ne vous parvient, envoyez un email à newsletter@moondreamwebstore.comen précisant l'adresse e-mail à désabonner.

 

4. MESURES DE SÉCURITÉ

La sécurité de vos Données Personnelles est importante à nos yeux. Nous suivons les standards de sécurité généralement adoptés dans notre secteur, dont l'utilisation des mesures administratives, physiques et techniques appropriées et respectons la législation française en vigueur relative à la protection des Données Personnelles que nous collectons.

 

Les salariés de GTI qui auraient accès à vos Données Personnelles en raison de leurs attributions, s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

 

Toutefois, aucune méthode de transmission par Internet ni aucune méthode de stockage électronique n'est sûre à 100%. Ainsi, même si nous faisons nos meilleurs efforts pour protéger vos Données Personnelles, nous ne maîtrisons pas les risques liés au fonctionnement d'Internet et attirons votre attention sur d'éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d'atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau.

 

Si vous avez des questions concernant la sécurité du service, vous pouvez nous adresser un e-mail à privacy@moondreamwebstore.com.

 

5. LIENS ET INTERACTIONS AVEC DES SITES TIERS

Le Site peut vous permettre d'interagir avec des sites tiers ou peut contenir des liens vers d'autres sites, applications mobiles et services de tiers qui ne sont ni détenus ni contrôlés par nous (chacun étant un « Service Tiers »). Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu des Services Tiers. Veuillez noter que le Service Tiers peut recueillir des informations sur vous. Ainsi, nous vous invitons à lire les conditions générales et les politiques de confidentialité de chaque Service Tiers avec lequel vous choisissez d'interagir.  

 

6. DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNÉES PERSONNELLES

Vous disposez d'un droit général d'accès, de modification, de rectification et de suppression des Données Personnelles qui vous concernent.

 

Vous pouvez l'exercer en adressant votre demande par email, par courrier ou par téléphone aux coordonnées ci-dessous : 

 

GTI (Gestion Textile Internationale),

bat. 15-16

61 rue du Landy

93300 Aubervilliers

E-mail : privacy@moondreamwebstore.com
Par Téléphone au01 41 61 86 16

 

 

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.

 

Nous vous informons qu’après la suppression d’une Donnée Personnelle vous concernant, vous ne serez pas en mesure de restaurer celle-ci. En outre, nous ne pouvons vous assurer qu’une telle suppression permettra de faire disparaître de manière exhaustive tout contenu ou information personnels que vous auriez pu rendre par ailleurs publics.

 

7. USAGE DES DONNÉES EN CAS D’ACQUISITION OU DE CHANGEMENT DE CONTRÔLE DE GTI

Au fil du développement de notre activité, nous pouvons céder ou acquérir des filiales ou des activités. Lors de telles transactions, les informations clients sont susceptibles d’être un des actifs cédés mais demeureront soumises aux engagements pris dans la présente Politique Données Personnelles.

rtant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers (notamment à leurs droits de propriété intellectuelle).

 

En outre, dans l'éventualité d'un changement de contrôle de notre société, d'une acquisition, d'une procédure collective ou d'une vente des actifs de notre société, des Données Personnelles pourraient faire l'objet d'un transfert à des tiers.

 

8. POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES RELATIVES AUX MINEURS

Le Site ne vise pas comme public les mineurs mais n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

 

Les formulaires et questionnaires du Site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de nous contacter pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article 6 -Droits des personnes sur les Données Personnelles).

 

9. QUESTIONS / CONTACT

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la présente Politique Données Personnelles ou à la façon dont nous procédons à la collecte et à l'utilisation de Données Personnelles vous concernant, vous pouvez adresser un courrier électronique à privacy@moondreamwebstore.comou un courrier postal à GTI (Gestion Textile Internationale), bat. 15-16, 61 rue du Landy, 93300 Aubervilliers. Vous pouvez également nous contacter par téléphone du lundi au vendredi de 9h à 17h au 01 41 61 86 16.